Von Foodist

Zutaten für zwei Portionen:

  • 2 Bananen (am besten am Vorabend in Stücke schneiden und einfrieren)
  • 1 frische oder gefrorene Mango
  • 125 g (Soja-) Joghurt
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • Toppings nach Wahl

 

Zubereitung:

  1. Die (gefrorenen) Bananen, die in Stück geschnittene Mango und den Sojajoghurt in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
  2. Nun die Hälfte des Smoothies in eine Schale geben und den Babyspinat zu der verbliebenen Hälfte Smoothie in den Mixer geben und wieder pürieren bis sich alles gut vermengt hat.
  3. Jetzt den Grünen Smoothie vorsichtig von der einen Seite in die Schale laufen lassen, sodass sich die beiden Smoothies möglichst nicht miteinander vermengen.
  4. Anschließend mit den gewünschten Toppings nach Lust und Laune verzieren.
 

Unser Tipp: Lass deiner Phantasie freien Lauf und dekoriere deine Smoothie Bowl mit frischen Früchten, Nüssen oder getrockneten Beeren. Dies macht das Frühstück noch nahrhafter. Da nur wenig Flüssigkeit hinzugegeben wird, ist dieser Smoothie tatsächlich „zum Löffeln“ gedacht.