Rezept: Birnen-Zimt-Porridge

Von Hannah Frey

Zimt soll in China bereits seit über 5.000 Jahren als Gewürz- und Heilpflanze verwendet werden – früher zählte er sogar zu den teuersten Gewürzen der Welt. Besonders wertvoll sind seine ätherischen Öle, außerdem soll Zimt eine blutdrucksenkende Wirkung haben. Das Birne-Zimt-Porridge ist ein leckeres und leichtes Detox-Frühstück, das trotz Kochen schnell zubereitet ist.

Zutaten für 2 Portionen

  • 80 g Vollkornhaferflocken (zart)
  • 300 ml Reismilch
  • 2 kleine Birnen
  • 4 EL gehackte Haselnüsse
  • ½ TL Zimt

Zubereitung

  1. Die Reismilch in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Haferflocken 3-5 Minuten darin köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
  3. Den Zimt unterrühren.
  4. Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  5. Birnen mit einer Reibe fein raspeln.
  6. Mit den Haselnüssen unter die Haferflocken mengen und servieren.

 

Rezept zum Ausdrucken

 

Mehr Clean Eating Rezepte von Hannah Frey findest du in ihrem Buch Clean Eating - Natürlich kochen

 

Hannah Frey
Hannah Frey

Hannah Frey ist Gesundheitswissenschaftlerin und Yogalehrerin und hat ihr Hobby zum Beruf gemacht: 2013 startete sie ihren Blog projekt-gesund-leben.de, der inzwischen zu den bekanntesten Gesundheitsblogs in ganz Deutschland zählt. Die Hamburgerin motiviert und inspiriert ihre Leserinnen und Leser zu einem gesunden Lifestyle - und das nicht nur online: Die Bestseller-Autorin hat inzwischen 7 Bücher veröffentlicht, unter anderem zum Clean-Eating-Konzept und zur zuckerfreien Ernährung. Außerdem gibt die Ernährungsexpertin Kochkurse, Workshops und Retreats in ganz Deutschland.

Kommentare zu diesem Artikel
Zurück nach oben
Es gibt bisher keine Kommentare zu diesem Artikel.