Rezept: Birnen-Zimt-Porridge
Zimt soll in China bereits seit über 5.000 Jahren als Gewürz- und Heilpflanze verwendet werden – früher zählte er sogar zu den teuersten Gewürzen der Welt. Besonders wertvoll sind seine ätherischen Öle, außerdem soll Zimt eine blutdrucksenkende Wirkung haben. Das Birne-Zimt-Porridge ist ein leckeres und leichtes Detox-Frühstück, das trotz Kochen schnell zubereitet ist.
Zutaten für 2 Portionen
- 80 g Vollkornhaferflocken (zart)
- 300 ml Reismilch
- 2 kleine Birnen
- 4 EL gehackte Haselnüsse
- ½ TL Zimt
Zubereitung
- Die Reismilch in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Haferflocken 3-5 Minuten darin köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
- Den Zimt unterrühren.
- Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- Birnen mit einer Reibe fein raspeln.
- Mit den Haselnüssen unter die Haferflocken mengen und servieren.
Artikel veröffentlicht: 09.01.2016
Kommentare zu diesem Artikel
Es gibt bisher keine Kommentare zu diesem Artikel.